英國留學申請研究生入學必讀篇

2018-12-11 13:17:38 CACOS編輯部 | 關鍵詞閱讀 英國留學申請研究生

今天呢,易申網小易為大家介紹英國研究生申請指南為同學們總結全面的英國研究生申請條件,希望同學們對英國研究生申請條件有更好的理解~

\、申請英國研究生優勢

1學風嚴謹,90所大學,123所學院,50所高等教育學院,諾貝爾獎第二國家!

2現代文明的發源地,完善的高等教育體系、享譽國際的教育水準、嚴謹的學風和一流的教學設施備,濃厚的哥特建筑下體味紳士品格,濃郁的英國文化氛圍。

3‘濃縮式’的碩士,學習的內容絲毫沒有縮水,逆商的強化訓練!

4綜合能力培養,自主學習,創造的能力,帶給你不僅僅是一個學位!

、英國研究生類型

1Taught Course(授課式)

Taught Course主要有兩種:一是碩士學位課程,通常為期12個月,包括課堂講授,專題討論,考試及畢業論文等。目前我們國內的大學生大都申請的是這種碩士學位課程。二是研究生文憑課程(無學位),通常為期9個月,包括碩士課程的授課內容,但不包括畢業論文。

2Research Course(研究式)

Research Course也分為兩種:研究式碩士學位課程和博士學位課程。通常是指學生在一位導師的指導下,自己選定研究課題并展開研究,因而為那些想發展自己專業興趣的學生提供了機會。對于研究式學生來講,獨立鉆研能力和有效的研究方式是至關重要的。

、英國研究生申請條件

學術要求

*具有本科學位且本科階段平均成績在75分以上;

*還在就讀的本科生需提供相關材料以證明可以順利畢業并拿到學位;

英語語言成績要求

*IELTS 6.5以上;

*未達到語言要求者需先申請語言課程的學習。

、英國研究生申請材料

申請表格;推薦信;個人陳述;個人簡歷;語言能力證明;大學成績單;學位學歷公證;資金擔保

英國碩士申請留學簽證的基本材料:護照;填寫完整并簽名的簽證申請表;簽證費;彩色照片;簽證函;資金證明;校方在簽證函;父母同意的信件

五、、英國研究生申請方案

1專科生

應屆大專畢業生或工作時間在3年以內的大專生

如果沒有合格的語言成績(托福80分以上或IELTS6.0/6.5分以上),可以去英國先修一段時間的語言課程或者學習一年的碩士預科班課程,之后銜接英國碩士課程。

具有3年或3年以上工作經驗的大專畢業生

(1)如果沒有合格的托福或IELTS成績,可以先申請6個月至1年的碩士預科課程(3個月至6個月的英語課程),通過碩士預科考試之后,直接進入碩士階段學習。

(2)具有合格的托福或IELTS成績的大專生,部分大學可以接受直接申請英國的大學攻讀讀碩士學位課程。

2兩年制大專生

(1)一部分大學可以接受就讀英國碩士預科;

(2)在讀或剛畢業的學生(年齡21-23),可以選擇申請插讀本科課程。

3本科生

申請授課型研究生學位

學術要求有本科學位且本科階段平均成績在75分以上;還在就讀的本科生需提供相關材料以證明可順利畢業并拿到學位;

英語語言成績要求IELTS 6.0或者6.5及以上或托福600以上;未達到語言要求者需先申請語言課程的學習。

申請研究型碩士學位

學術要求:具有學士學位,具有1-2年相關研究工作;

英語語言成績要求:IELTS 6.0或者6.5及以上或托福600以上;未達到語言要求者需先申請語言課程的學習。

、英國研究生申請五個注意點

1先到先得,先申請先占位:英國的大學都是根據當年的申請人數,學校會隨時截止申請。因此,準留學生需要盡早做好留學規劃。

2學校、專業要量身選擇:英國各大學都有自己的強項專業,專業名稱和課程安排也不太相同。申請者要具體考慮哪一個專業是自己真正喜歡的,不能單看排名,選擇熱門。

3避免雷同、乏味的申請材料:大學錄取者非常看重申請者的自述信、推薦信、簡歷及成績單等其他材料。他們希望看到申請者經過精心準備后提交的申請材料。

4根據專業類別考出語言成績:申請人應了解所報專業的英語要求。如果學生在申請時已經有雅思成績,則需要一并提供。如未考,則建議在申請材料上說明何時考試,并在收到雅思或托福成績單后馬上補寄給大學

5注意自己申請學校、專業的細節:仔細閱讀大學專業說明及錄取要求;充分評估自己的條件,明確申請目標,不要盲目多投申請材料;寫作時應清楚明確,不要離題,也不要表現得過分自信。重要的是給學校一個專業、認真的印象;得到正確的信息和專業的指導,申請到更理想的大學。

加入社群
?
p3开机号近10期号码查